Рябины

Василий Тюренков
Божьей волей от вьюги спасённые
Деревушки из снега торчат –
По четвёртый венец занесённые
Голубыми дымами горчат.
Бездыханный от страха и холода
Мир во власти январского сна…
Лишь рябины беспечны и молоды –
Всё надеются – будет весна.

Не сломить их снегами-морозами –
Разливают живительный сок –
Словно август прохладными росами
Остужает вечерний песок.
Мир проснётся, захлюпает слякотью,
Зажелтеет соломой стогов…
Канут в прошлое горькие ягоды – 
В вековое безумство снегов.

03.16