Наша вера!

Владимир Гришечко
Я расскажу вам просто, как обычно,
Без всякой там не нужной мишуры,
Что бог дает нам веру и обличье,
А может понимание души!

Нельзя ведь в бога верить для приличия,
Любить и между делом изменять,
Твоя душа и есть твое обличье,
И не возможно крест свой поменять!

Ведь мы его несем осознавая,
Что по другому просто не дано,
Перекрестившись утром, понимая,
Ты веришь, лучше будет все равно!

Надежда, вера, может быть терпение,
И даже безысходность иногда,
И это каждодневное движение,
И очищения, горькая слеза!

Я верю, по другому невозможно,
Ведь наша жизнь без веры, ни чего,
И трогаю я крестик осторожно,
И ощущаю нежное тепло!