Тревога

Наталёк Беларусь
Наивно считать,что для всех будешь мил...
Пусть даже ты душу свою приоткрыл.
Хоть часто делился последним куском-
Бог вЕсть, что вдогонку услышишь потом.

Законы природы жестоки порой.
Здесь чистые чувства считают игрой.
А лесть неприкрытую ценят и чтут...
И брата родного за грош передадут...

Тревожно на сердце за судьбы людей,
Что часто хотят ущипнуть побольней,
Коль в чьём-то глазу им Соринка видна...
В своих же очах не заметят Бревна!