Приезжай!

Надежда Князева 3
Если устанешь от города тесного,
Если в душе непокой и раздрай,
Если не чувствуешь света небесного,
Если не радует жизнь, приезжай!

Будем смотреть, как порой сенокосною
Блёклое солнце уходит в закат.
Слушать, как дружно над травами росными
Осы и пчёлы с утра ворожат.
Хочешь, пройдём зябкой ранью рыбацкою
Ширью бескрайних пустынных полей
К роще, где ранит сердца залихватскою
Песнею белых ночей соловей.

Я покажу наши сосны смолистые,
Где обживаются в марте грачи,
Бойко мелькают сороки речистые,
Дятел морзянкой мудрёной стучит.
Иль проведу потайною дорожкою
В пахнущий мхом и багульником рай:
Буду кормить в синий полдень морошкою
С тёплой ладони своей...
                Приезжай!