Сумерки

Ярослав Двуреков
Прощание затянулось.
Я ждать, пожалуй, не стану,
Подниму белый парус
И скроюсь за горизонтом.
Возможно, выйдет неловко
Опять уйти не прощаясь
Но на другом конце света
Мне это не будет известно.

Это не бегство – всего лишь
У Времени вышло терпенье.
А мне, как живущему вечно,
Суетиться излишне.
У памяти вкус нафталина,
Лохмотья с фасоном от фрака,
И все, что она оставляет – 
Сквозняк, подобием ветра.

Я о себе не напомню,
Пустые хлопоты – письма.
У  вечности нет почтальонов
И беспроводных телеграфов.
Сама материя Время –
И тело, и солнце и пища,
И нежные чувства, и трепет,
И холод могильный пространства

Лишь скроется за горизонтом
Мой белый, сверкающий парус,
Остынет жар пылких объятий,
Рассеется смысл обещаний,
Закатится солнце за тучи,
Да высохнут слезы прощанья,
Дыхание станет спокойным,
Пальцы дрожать перестанут,

К дому обратной тропинкой,
Засохший букет бросишь в печку,
Поверишь, что первая встреча
Стала последней, и тратить
Сил понапрасну не станешь.
Что делать – мир несовершенен,
И в сумерках так неуютен!
Уснешь с надеждой на солнце…