Русь

Ирина Тютюнник
Пусть не модно, пусть несовременно,
Но тебе в любви я признаюсь,
Маленький осколочек Вселенной
С тихим ласковым названьем Русь.
Ты задумана изначально
Величавою и печальной.
Ты прекрасна в своём размахе
Гор, лесов, и морей, и рек.
Звон малиновый, звон венчальный
И характер исповедальный…
Как хотелось всегда, чтоб вольно 
Жил, любил и дышал человек.
Трудно быть Богом,
Мы вовсе не боги.

Главная боль — дураки и дороги.
Вдоволь не ели, сладко не жили.
Кто к нам с мечом —
Мы их всех победили.
Били своих, чтоб боялись чужие.
На Магадане нет Пиккадили.
Главная боль — дураки и дороги,
Да и клозеты, порою, убоги.
Только на совести нашей России
Нет Нагасаки, нет Хиросимы.
Пусть не модно, пусть несовременно,
Но тебе в любви я признаюсь,
Маленький осколочек Вселенной
С тихим ласковым названьем Русь.