Полнолунием призрачный вечер...

Михаил Серебро
Полнолунием призрачный вечер,
Дышит сад ароматом сирени...
Лёгкий ветер ни кем не замечен,
Оживляет угрюмые тени...

Ждёт беседка под чайною розой,
Откровений ночного свиданья...
Из под выгнутой ветви берёзы
Богомольная тень в ожиданьи...

Где-то в зарослях сонного сада
Свечкой тускло мерцает окошко...
Два зелёные глаза в засаде –
Одинокая чёрная кошка...

Чуть качает кудрявою гривой
Тень калины, о чём-то жалея...
И струится причудливым дивом
Свет Луны по садовым аллеям...