Города, где я бывал... Москва

Ирина Тютюнник
Москва всех вбирает и выбирает.
Кто-то всю жизнь лимитой прозябает,
Любит богатая наша столица
Медиаобразные сытые лица.
Кто-то трудиться готов до упора,
Кто-то идёт неожиданно в гору,
Кто-то жирует — иной голодает…
Разное счастье всем выпадает.
Кто-то, пресытившись, сам улетает,
Ну а кого-то, увы, выметает,
Чтобы привольно прижиться в столице,
Надо в особой рубашке родиться.
Мир, хоть красивый — тревожный и странный,
И для России почти иностранный.