От студенческих общежитий

Надя Лямец
От студенческих общежитий
До бессмертия - рукой подать.
Нам хотелось не просто выжить,
Нам хотелось и не страдать.

От студенческий общежитий
До родной альма-матер, вниз,
Через балки сухих перекрытий,
Через треснувший старый карниз,

Пробираться с утра до заката,
Через залов застывших пыль,
Чтобы к знаний живому злату
Прикоснулся студент-упырь.

Чтобы он дотянул до сессии,
Не сорвался на ней в запой,
И на крыльях своей депрессии
На экзамен пришел живой.

От студенческих общежитий
До бессмертия - рукой подать.
Нам хотелось не только выжить,
Но ещё на диплом бы сдать.