Твоя робкая улыбка

Владислав Кощаков
Вот ты стоишь, глаза в сторонке,
И что за поза, боже мой!
Прощенье нужно для девчонки?
Ну что сказать – не я герой

Того бульварного романа,
Где героиней стала ты.
Ты не умеешь даже прямо
Нести прекрасные черты.

Руками скульптора святого
Была полночью рождена:
Поэтов – внемлить сладки оды,
Певцов – волшебные слова.

Откуда ж глупое жеманство?
Кто научил так ноги плесть?
И прекрати свое шаманство
Попыток в душу мне залезть.

Но ты вошла в мои чертоги, 
И не могу прогнать долой
Твою улыбку, руки, ноги
И сердце, верное порой.

А ведь сперва все было робко,
И взгляд доверчив на челе,
Когда явилась из коробки,
Встав статуэткой на столе.