чтобы ты ждала

Таки Да
Я уходил, чтобы ты меня так ждала,   
Что ничего вокруг не замечала:
Того, что отлив  кипел у причала,
Крыльями  чайки  качали колокола…
Не замечала своих обветренных губ,
Закушенных  в запоздалой попытке
Оборвать тоски суровую нитку,
Странника-мужа сумев изменить судьбу.
Не замечала смены ни дней, ни ночей,
Сидела с шитьем, согревая пяльцы
Узором алым. И слабые пальцы               
Обруч кольца сжимали…
                Разве я - ничей?
Так,  уходя, с тобою себя сверял,
К словам любви будучи недоверчив.
Твоей молитвой обещана встреча –
Стократ верней, чем надежные якоря…