Танцуя в черной комнате

Елизавета Несова
На границах, проходя контроль,
Проезжая блокпосты,
Я становлюсь не той,
Я перехожу с пустотой на "ты".

Пустота, что же ты?
Начинай есть меня:
Порожай внутренние органы,
Делай золотые сечения.

Та, кто выйдет новая,
Сочтет за предательство любовь;
Та, кто выйдет новая,
Всего лишь убийца Юлия - Брут.

Так, что будь особо быстрой,
Я лишь карта - десятка бубен:
Буть кем-то битой,
Сегодня не в первой.

Руки сжимаю в предчувствии теплоты,
Мой мальчик, сегодня твоя очередь
Сделай робкий шаг в черную клеть,
Найди там меня. Пустота - это "ты".
2.04.14