Аншлюс

Елизавета Несова
Это Атлантика, порождаемая робким эхом:
Атлантида существует в тебе, но ты нем.
Хочется быть первородной Евой, Евой Браун.
Год тысяча девятьсот тридцать девятый.
Наша с тобой Польша, мой милый Фриц.

Это ее Атлантика: рыжие косы
Пожаром обрушатся на их землю...
Я концлагерь для прибывших избранных, -
Читай, - преданных, заживо погребаемых:
Освенцим - частица щемящей пустоты.

Сама себе концлагерь попыток:
Собрать бы все это воедино -
Тут не дышится, а душат;
Выбросить бы шлюху-память
Курской дугой, но не дано.

Так, что выпей же яд утрат,
Войдя в свой Бундестаг:
Быть одной - за сроком и в срок.
"Тут никто не выжил", и тебе не велят.
31.03.14