90-ые, 20-го века...

Геннадий Чирясов
Как тягостно,и нет просвета,
Чтобы сказать :оглохли все,
День ото дня всё гуще это,
И что ни год-беды прибавилось везде.
За что?Грехи какие?
Чем провинилась ты опять,
Моя страдалица Россия?..
Кому молиться?От кого спасать?
Всё рушится.Всё погибает.
И выкормила ты тех палачей,
Которые теперь на власти восседают
И не жалеют для тебя плетей.
Согбенна и безродна-точь калека
Влачишься на подачках,чуть жива.
Ты стала,как разменная монета-
Из рук и в руки,и-по рукам пошла...
Что скажут наши дети?
Помянут словом нас каким?
Иль,безымянно,просто эти,
Разрушившие всё мы будем им ?..
Осталось верить лишь в природу -
Восстанет,может быть, инстинкт
И потихоньку от обочин на дорогу
Нас подтолкнёт , единственный,
но страх за жизнь ...