Борису Пастернаку

Shef
Не выхожу на улицу два дня,
Читаю строки поэтические Пастернака,
Стоит сырая весенняя пора,
Под крышей голубиная атака.

Апрель - " Достать чернил и плакать!",
И даже тот, кто якобы здоров,
Переболеет и эту слякоть,
Хоть ненавидит хлюпающих докторов.

Не выхожу на улицу. Зачем?
Зачем идти? Ведь там, так грустно,
Там серый дождь идет, затем,
Чтоб землю оросить и не было бы пусто.

А Пастернаком, надобно переболеть,
Ведь у него Москва, как Китеж,
И жить, хватая воздух захотеть,
Весенний воздух, ощутив - весною дышишь!