Я вновь раскрою ветру паруса...

Алексей Дунаеффф
Я вновь раскрою ветру паруса,
И весело апрель ворвётся в душу.
Я обещаний данных не нарушу,
И буду курс держать на чудеса.
Я раскрываю ветру паруса,
И начинаю трепетно камлание.
Себя отдам я чувствам на заклание,
Не замечая стрелок на часах.
Я раскрываю ветру паруса,
Отдав швартовы, разрубив канаты,
И исчисление начав от новой даты,
Я всё же буду помнить адреса.
Я раскрываю ветру паруса,
Отбросив компас я пойду по звёздам.
И пусть иные жизнь ведут по гнёздам,
Не покоряя ветры в небесах.
Я раскрываю ветру паруса,
И сквозь апрель я пропускаю душу.
В последний раз окинув взглядом сушу,
Закрыв глаза иду на голоса...