Новый русский

Геннадий Александрович Хохлов
И снова колокольный звон
Плывёт над Родиной моею,
Когда ушей коснётся он
Я, может, верой заболею,

Но дорог мне большой карман
И полновесный звон монеты,
Наживы вяжущий туман,
И места Богу в сердце нету.

Любовь ушла на задний план
В душе не место состраданью,
А вера для меня обман,
Я доверяю лишь старанью.

А спину гнуть не для меня,
Ведь я иду другой дорогой.
Опять к заутрене звонят,
Но Бог пусть подождёт немного.