Горе

Кабдрахман Калиев
Закончилось      сено    к     апрелю   
Последнюю            меру        овса
Собрав   на   ладони    в    метели
Скормил ,    подозвав     жеребца

Жену        разбудил        осторожно 
Чтоб     горе      вдвоем    пережить
Целуя  ,   сказал  ,   что    возможно
Придется     ей    пост       отложить               

Что  надо   бы  загодя   к     церкви
Тропинку     в  снегу   натоптать
Чтоб батюшку   все  ж  ,  после смерти
К  погосту  в   обход   не     таскать

Потом      вспоминали        недолго
Как  он   нас  венчал    в   сентябре
Как  робко         упрашивал    бога
Простить   нам    грехи   в  алтаре

Как     золото     листьев     роняла
Природа   с     небес    в     тишине
Как   чутко      молитва      звучала 
В ту  ночь   лишь о  нас    на   земле

01  апреля  2016 г