Я прикрою сердце рукой

Татьяна Айххорн
***

Я прикрою сердце рукой:
Не ной!
Убаюкаю душу чужими словами.
Вроде как полегчает…
Но, Боже мой, 
Что мне делать с моими стихами?
Я прошу: отойди!
И ко мне не ходи!
Умолкают...
Но в критичный момент,
Как друзья подойдут,
И душа оживает!
А какими словами со мной говорят!
И откуда берут?
Для меня только помнят и знают.
А когда, защищаясь от них,
Я слепа,
и нема,
и глуха -
подступают...
подступают!


   Из цикла "Себе на ушко..."
   Илл: Анна. "Эмоциональный Тюльпан". Фото