Чтиво

Самойлов Николай Григорьевич
Шуточная авторская песня

Тебя читал и думал о былом.
Казалось это чтиво только сном.
Ты сдержана не в меру, как всегда.
Не говоришь заветное мне «ДА»!

Промчались годы, повзрослели мы
Боимся чтива, как большой чумы.
Ты сдержана не в меру, как всегда.
Не говоришь заветное мне «ДА»!

Истёрта память пустотой до дыр.
Пью чай горячий, а на хлебе сыр
Копчёный, чуть солёный, как всегда.
Ты – сдержанна – какая ерунда.

Мне больше нежность, вроде, ни к чему.
Как говориться: «всё по кочану»
Лишь вспоминаю сон свой иногда,
Где ты сказала твёрдо своё «ДА»

© Самойлов Н.Г. 01042016 15-17 http://www.stihi.ru/2016/04/01/7078