Рената Литвинова

Виктория Ахмад
Мадам Литвинова, bonjour
Какой чудесный абажур
К пальто изволили примерить
В присущей Вам одной манере
Вам все идет, Вам все к лицу.
Как сыр изысканный к винцу
Себя изящно подаёте
И на земле, и в самолете.
На модных выставках, показах
На Вас внимание всё сразу.
Диор, Шанель, Париж, работа.
И в инстаграм, конечно, фото
Театр, сцена, роли, съемки
Актрисы будни трудоемки..
Жаль, не дожил до нас Иосиф
Писал бы Вам, отчизну бросив
И видел сны о снах Ренаты
(Ему и ей одним понятны).
Судьба. Изгнание. Бедный Бродский
Во сне быть может видел клёцки..
Но что-то отвлеклись, забыли
Вернемся в дни иконы стиля.
Среди обложек, фильмов, драмы
Живёте Вы и в роли мамы.
Средь перелётов, в этой спешке
С Ульяной мчите на пробежки
По авеню в часы рассвета-
Вот зарисовка для поэта!
А может даже музыканта
Чьего огромного таланта
Двоим вам хватит с головою
От чьих концертов фаны воют.
Свела ж судьба двух вместе муз!
"Друзья, прекрасен ваш союз"
Сказал еще когда-то Пушкин.
Моей же музой стала шляпа,
Прошу простить мне вольность ляпов
Вам вдохновения во сто крат
На веки ваш, поэт Ахмад.;