По облакам

Оксана Сибирь
В облаках есть какой то смысл?
Я сейчас не о капельках думаю,
Что из недр земли вознеслись,
Оформляя на небе мечту мою!

Собираясь в мотивы десницей,
Завораживая отголосками,
Замирают, любуясь ресницы -
Валунами, чертами, полосками.

Поплясать бы на них мотыльком,
Поиграть с белокурыми вихрями.
Пробежаться на миг босиком,
Провалиться в пучину рыхлую.

Но пока мы живем нам дано
Любоваться на них и щуриться.
Пролетают мечты надо мной -
Подождите, возьмите в попутчицы!

Вам легко надо мной парить,
Ни о чем не нужно печалиться.
Ну а мне остается жить,
И мечты мои не кончаются!