Зачем мы сжигаем мосты

Владимир Герасимов Тюмень
В Герасимов
                Зачем мы сжигаем мосты…
Церкви трудно встают из руин
На "леса"  опираясь устало.
Голоса их идут из  глубин,
У них духу и сил ещё мало.

Как глазницы их окна пусты,
Небеса слёзы льют через купол.
Но идёт от них свет доброты,
Сюда манят душевные  звуки.

Их взрывали,ломали и грабили,
Из икон разводили  костры...
Но дух веры они не ослабили,
Не сожгли к святой вере мосты.

И со стен закопчённых,изгаженных,
Смотрят лики с мольбою в глазах.
Зазвучит здесь слово помазанника,
И надежда в тех будет словах.

И повсюду  сейчас  раздаётся
Благовест  для заблудшей души.
На добро всё добром отзовётся,
Ты добро только делать спеши..

Март 2016,Тюмень.