Когда за окнами туман

Виктория Милованова
Когда за окнами туман стоит
И серой пеленой объят весь город
Невольно замирает сердце вскоре
И тихая слеза к губам скользит...

Когда стоит туман перед окном
И осень, и листва в тумане кружит
И кружит голову, а за окном бело,
Душе, уставшей Слово Божье нужно.

Когда за окнами стоит туман,
Тогда не разобрать дороги верной
И в пелене туманной - все обман,
В обмане же и шатко все и скверно.

Стоит туман за окнами, когда -
Тогда дороги все едино чужды,
Бывает, что стоит туман - года,
Душе заблудшей Слово Божье нужно!

В душе заблудшей свет зажечь Христос
Лишь только может истиною вечной.
Тогда туман рассеется от слез,
От покаяния души беспечной.

Души пришедшей к алтарю любви,
К престолу вечной благодати славной
Прославься мой Иисус! Скорей гряди!
Пришел конец неверью и туману!

Сияй Иисус! Ты ярче звезд миров!
Перед Тобой померкнет мира слава!
И небо, и земля, и все забавы -
падут.
Сияй Иисус! И Отче Авва!

4.11.2015