Храм Петра и Павла

Валентина Хромова
На холме над ближними полями,
Завершая улицы разбег,
Он парит как будто, пятиглавый,
Самым главным становясь в судьбе.

Мы ему несем свои печали
И с поклоном входим в Божий дом,
Он сиянием нас всех встречает,
Как птенцов родимое гнездо.

Здесь рука Его нам отпускает
Все грехи, ведь милостлив Отец.
И слеза из глаз моих стекает,
Очищая душу, наконец.

Петр и Павел крестят нас незримо,
Утешеньем и защитой став,
И поют над нами херувимы,
И молитвой вторят им уста.