Непокорённый Донбасс

Иван Гапеев 2
      
   Бьют «Ураганы», «Смерчи», «Град»
   И в небе «Су», как коршун, вьется.         
  Луганск, Донецк, как Сталинград,
  Укрофашистам не сдается.   

  Равняют здания с землей,
 Своих людей власть убивает….
  Хотя  в огне Донбасс родной,
  Свою   свободу защищает.

 В блокаде, словно в Ленинграде,
  Живем без пенсий и зарплат.
  В подвалах, как кроты, в осаде
  Мы ждем кровавый результат.

   Живем как «дети подземелья»,
   Мы стали вновь «детьми войны»,
   Что   развязали, как с похмелья,
    Руководители   страны.

    Они, используя моменты,
    Нелигитимно  вырвав власть,
    С ЕС прогнали президента,
   Используя Майдана страсть.

   Страдают старики и дети,
    Бал  правит голод, геноцид,
    Чтоб  доллар царствовал на свете,
    США  потеряли совесть, стыд.

   Обаме служит Порошенко,
    Пустыней делает Донбасс.
    Поняли люди хорошенько -
    Россия лишь спасает нас.

    Она в борьбе нам помогает
    И беглых снова приютит,
     Гуманитарку присылает –
    Славян от смерти защитит….

   Не стал  Донбасс наш на колени,
   Не покорится никогда!   
   На каждой шахте будет в темень
    Гореть победная звезда!

                29.08.2014