Монолог Мартовского Зайца

Шабалина Людмила
Для меня никогда не кончается март -
Время Шляпник убил...слыл всегда бесноватым.
Но зачем же без толку трясти циферблат,
Если стрелки бесстыдно застыли в шпагате.?...

Время в доме моём, как сбежавшая ртуть,
На фарфоровом блюдце просроченный крекер.
Что ж на чашку остывшую чопорно дуть,
Ждать: кого занесёт почаёвничать ветер...

Утекает по кругу мой временный чай
С болтовнёй в пустоту спящей мыши заСони.....
Но какое зерно в бестолковых речах?
Убежать от безумства, наверно, резонней...




01 апреля 2016 г

Написано для конкурса "В новом образе"
http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664 на площадке Самовыражение2