Канава

Андрей Смолюк 3
Канава
               
1. Залез мой сынишка однажды
Весенней, чудесной порой,
Устав от познания жажды
В канаву, да с талой водой.

2. Не скрою, за это влетело
От мамы, но не от меня,
Ведь сердце ребёнка хотело
Открытий, и то понял я.

Припев:

Мальчуганы мы, знаем, такие
Им канавы по горло нужны,
Просто эти канавы большие
Их в мужчин превратить всех должны!

3. Канава была так чудесна
И главное грязная жуть,
Но грязь очень вся интересна
И в этом-то, в общем-то, суть!

4. Не буду рассказывать, ясно,
Какой он вернулся домой,
Для мамы то было ужасно,
А я ж хохотал всей душой!

Припев.




5. В сей миг я припомнил былое,
И лужи, и верных друзей,
И с нами случалось лихое,
Канава была всех милей!

6. И рад за тебя я сынишка,
Канава не просто же так!
Дерзай мой смышлёный мальчишка,
Без этого в жизни никак!!!

Припев.

16.02.05. А. Смолюк.