Светлячок, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "СВЕТЛЯЧОК",детям,
из книги "КАЛЕЙДОСКОП",2008 год.
Фото из интернета.

  СВЕТЛЯЧОК*

Вечерами светлячок
Зажигает "огонёк".
И горит "огонь"всю ночь,
Разгоняя сумрак прочь.
           2003 год.
*Из энциклопедии "ЖИВОТНЫЕ":
светляки,2000 видов по всему
миру;на растениях в лесах и
сырых лугах,в почве,под камнями.
Питаются нектарами.Светятся
холодным зеленоватым светом
светящимися органами, которые
находятся на брюшке светляков.