Улов

Сергей Шморгун
Прекрасный день, прохладный мягкий ветер
Морскую гладь не в силах взволновать,
Лишь слабо шевелил рыбачьи сети
И пел о Боге. Тишь и благодать

Казалось, все вокруг были довольны
Ведь вся работа шла легко, с руки
Но все же многим было очень больно
И эти люди были рыбаки

Бывали  дни и хмурыми и злыми
Колючий ветер обжигал глаза,
 Но лодки приплывали не пустыми,
Ну а сегодня - так как никогда

Нет ничего, лишь горечь и усталость,
В такое время не до красок дня
И бедным рыбакам в тот миг казалось
Что Бог оставил их, покинул, вот беда.

Тянулось время, горе не лечилось
Суровый Петр, опытный  рыбак
Не мог поверить как же так случилось,
Пустые лодки, как же это так?

И в этот  миг, к голодному и злому
Подходит  плотник, говоря: Ответь,
Ты огорчен что вовсе нет улова?
Да огорчен.   Закинь же снова сеть


Зачем стараться, время упустили
Нам не поймать, нигде, ничем, никак
Уж я то знаю, мы всю ночь ловили
И я не плотник, я, прости… рыбак

Но… я готов еще раз выйти в море,
Закинуть сети и ловить опять
Ведь ты сказал, и я не буду спорить
И может быть удастся нам поймать

Хоть что-нибудь, о многом не мечтаем
Так, понемногу, семьи накормить
Как не крути, но мы  то понимаем,
Днем невозможно много наловить

Но сети брошены, и всем понятно стало
Что просто так их в лодку не поднять.
Улов невиданный, такого не бывало
Такое множество, как сети не порвать?

Но они справились и к берегу пристали,
 Не понимая, как так может быть
Как слово плотника, простого, повлияло,
И как возможно столько наловить