***

Надежда Юрьевна Федосова
Во мне сегодня умиротворенье...
Я будто на краю земли
Услышала своей любви кряхтенье
И подала бутылку ей воды.

Она измучалась от голода и жажды,
Она в грязи, босая, в синяках.
"Прости", - шепнула я ей дважды
И слезы проступили на глазах...

Она тихонько голову склонила
И отвернулась, молча. Чуть дыша,
Она промолвила:"Ведь я же говорила,
Что ты уже давно сошла с ума.

Не позволяй любить себе. Ни слова
Об этом никому не говори.
Ты изобьешь и растоптаешь снова,
А я потом лечись к тебе ходи..."

Я обняла ее за худенькие плечи
И прошептала тихо: "Сберегу..."
Теперь спокойно я встречаю вечер,
Спокойно время снова провожу...

Не больно больше, больше нет истерик,
В порядке нервы, в здравии душа.
Отбросив наконец-то недоверия,
Я обретаю навсегда себя.

Я поняла, как важно быть любимой...
И я любви своей теперь помочь смогу.
Ее не испугают грубой силой,
Ей будут говорить: "Я берегу..."

Во мне сегодня умиротворенье...
Не тяжко больше. На краю земли
Я, наконец, нашла любви спасенье
И подала бутылку ей воды...