Порыв любви

Иван Гапеев 2
ПОРЫВ ЛЮБВИ
(Быль)
Посвящается Тамаре Сирениковой,
однокласснице


Подруга ставила пластинки,
И в доме патефон играл…
«Прошу на танец «на хвилинку», -
Любимой вежливо сказал.

…Мы танцевали с ней когда - то,
И был чудесным тот мотив…
Её обнявши,  не спросив,
Поднял на руки, виноватый…

Порыв и мне был непонятным,
Но ноша лёгкая мила!
 Она загадочной была
 И улыбалась мне приятно…

И вот теперь, как я заметил,
Жизнь пролетает в вираже…
Прошли года, но песни эти
Опять звучат в моей душе.

13.08.2012