театр весны

Панфилова Марианна
Театр Весны еще пустует,
Места для зрителей грустны..
И мшистый царь коряг врачует
За зиму сломанные сны!
Зеленый бархат одеяний
Мерцает нам средь черных рук!
Иные просят подаянья,
Но в их глазах немой испуг!
а мы из рода тех деревьев,
Что не приучены просить,
От слез острее стало зренье,
Но строже, чем могло бы быть!
Пускай стрелой ледовой время
пронзает бездной укоризн,
Мы - несгибаемое племя,
Театр Весны нам дарит жизнь!