Легаты папские

Нелли Зима
Легаты папские, зачем опять у нас?
Что потеряли вы в краю далёком?
И отчего лукавый прищур глаз
При рассужденьях долгих о высоком.

Зачем вы нам? У нас всего вполне
Всегда хватало и, бесспорно, хватит.
И на какой прибило вас волне?
И нам ли вас просить о благодати?

Увы и ах! И Вера наша Вер!
Весь смысл  в себя вбирает Православье.
Вы отошли. И вы нам не пример,
И нас не вдохновляет инославье.

Да и не дастся вам простой народ,
Что Веру вновь стяжает по крупицам.
А те, чьи мысли и сейчас вразброд,
Не припадут и к вам, чтобы напиться.

Всех отрезвит Великая война.
Она пройдёт безжалостно по душам,
Падут  под ней все ваши Ордена,
Весь Божий гнев на Ватикан обруша.