Заболело сердце вдруг...

Елена Гайко
Заболело сердце вдруг;
Не ритмичен его стук,
Что-то давит и болит,
Ничего не веселит.

От чего мандраж такой?
Слезы от чего рекой?
Все как-будто бы нормально -
От чего ж мне так печально?

Что-то я разволновалась,
И погода поменялась;
Нету солнышка с утра,
Дуют сильные ветра.
И откуда вдруг тревога
Безо всякого предлога?

Если вникнуть глубоко,
Повод сыщется легко
Есть у женщины причина -
Здесь рифмуется - мужчина!

То не так он посмотрел,
То он где-то загудел,
А вчера не позвонил,
Значит про меня забыл!
В общем, повод есть всегда, 
Чтоб придраться иногда.

И начать себя жалеть;
Хорошо бы пореветь,
Дозвониться до подруги,
Рассказать ей о супруге.

Что такой он и сякой,
И как-будто не родной,
Невнимательный совсем;
Я три дня не сплю не ем.

Так себя я накрутила,
Что про сердце позабыла;
Отлегло от пересудов,
Дай-ка вымою посуду!

Может и полы помыть,
И саму себя спросить -
От чего же был мандраж?
Может это был кураж?

В общем, я уже забыла,
Все, о чем я говорила,
И с чего все началось,
От чего мне не спалось?

Происходит иногда
С нами, женщины, беда;
Лучшим средством от недуга -
Хорошо иметь подругу,
Чтобы ей печаль излить
И про беды позабыть.