И вновь весна...

Люся Моисеенко
И вновь на улице весна,
Зимою долгой часто снилась.
Моей душе мила она
И снова я в нее влюбилась!

Когда проклюнется росток -
Неуловимо то мгновенье.
Вдруг появляется листок -
Природы чудное явленье!

Спешу я выглянуть в окно,
Предвестников весны встречаю -
Внизу зеленое сукно,
А провода грачи качают.

Желанна всем весна-красна!
Людей светлее стали лица.
Короче стала ночь для сна,
И мне тревожно что-то спится.

А сердце трогает печаль,
Ведь жизнь нельзя начать сначала.
Меня уносит память вдаль,
Где с милым я весну встречала!