Дни становились всё короче...

Алиса Котева
Дни становились всё короче
Спел август щедростью своей
Вина налил чернее ночи,
Чтоб становились сны длинней

Зелёной виноградной кистью
Прозрачность вылита до дна
Под россыпь жёлто красных листьев,
Уж осень за окном видна

На славу вызревший трудяга
В остатке дней опочивал
Уставший от жары, бродяга,
Вина с кувшина подливал

Укрывшись бархатистой кожей
Он выдал лету всё что мог
Из сочной мякоти погожей
Входила осень на порог...
...25.08.2014(в вечер)...
фото Татьяна (Tata0011)