Лейле

Сергей Снегов
Эти чары востока-
Фимиама дурман.
Разожгла черноока,
В моём сердце кальян.

И какая-то вечность
И какая-то грусть
И загадка и нежность
С дымом тянутся пусть.

И орлиные взоры
И смолёная бровь
И свободные горы
И горячая кровь.

На кинжальные своды,
Свет ложится горя,
На востоке восходы
И на запад заря.

Как я северным лосем,
По горам побреду?
На висках моих осень,
Я, на север иду.

       1998 год.