Канун

Галина Ташманова
Я  чувствую  в  душе  Канун,
Как  вопль  взволнованных  трибун,
Предчувствие  и  дрожь  любви,
Туманит  мозг  и  гонит  сны,
Я  счастлива,  в  душе  весна,
Мне, право  слово,  не  до  сна,
Хочу  смеяться  и  любить,
И  жизни  сок  ладонью  пить,
Хочу,  чтоб  было  хорошо,
Всем,  кто  идет  со  мной  давно,
Моим  родным,  друзьям  и  вам,
Опять  вокруг  весенний  гам,
В  который  раз  я  чуда  жду,
Но  в  этот  раз  сама  иду,
Навстречу  радости,  любви,
О,  жизнь,  прошу  не  торопи,
Не  нужен  мне  уже  пожар,
Пусть  огонек  горит  в  груди,
Камином  дома,  впереди,
Моя  заветная  мечта,
Мой  дом,  в  котором  красота,
В  котором  лад,  покой,  уют,
В  котором  верят,  любят,  ждут,
В  котором  весело  и  грустно,
Но  никогда  не  будет  пусто,
В  котором  вместе  мы  с  тобой,
А  в  очаге  всегда  огонь!