Янтарным ожерельем мой талисман горит...

Иволги
В ночь тихо уходила
Закатная заря
И в море обронила
Слезинки янтаря.

Волны прохладной милость
Их к берегу несла
И чудом сохранила
Свет россыпей тепла.

Янтарных сосен память –
Улыбок милых грусть…
Как мёд застывший, камень –
Впитал смолистый вкус.

Прибоя пенной песней
Разлил закат печаль,
Загадочною вестью
Взгляд, устремляя вдаль.

Но в синеве капели
От золота молитв
Янтарным ожерельем
Мой талисман горит.


Согласно легенде, янтарь – застывшие слёзы матери и сестёр
по погибшему сыну Солнца Фаэтону.

июнь 2014г.