Понедельник

Анна Никс
Понедельник. Восемь двадцать.
Говорю себе насильно:
Надо, надо просыпаться...
Час назад звонил будильник.
Горе, муки, бутерброды.
Из окошка светит солнце.
Новости, прогноз погоды.
Лень. Попытки с ней бороться.
Отрицание. Не верю...
Всё неправда, не со мною.
Гнев. Не выйду я за двери.
Лучше тут еще поною.
Торг с собою. Уговоры.
Может всё-таки собраться?
Дать себе немного форы.
Всем же тяжко утром, братцы?
И депрессия. И нервы.
Сил нужна мне помощь высших.
Как же в день недели первый,
Да еще с утра мне выжить?!...
Но принятие настанет.
Всё, как мы того хотели.
И пройдя сквозь призмы стадий
В новую войдем неделю.