О ней в наш чёрствый век мечтали, как о чуде...

Николай Старшинов
О ней в наш чёрствый век мечтали, как о чуде.
А кто ж её сюда, на Землю, принесёт?..
Но родилась Любовь, и удивились люди -
Гляди, каких она смогла достичь высот!

Какая у неё огромная орбита!
Ей вовсе не до жалких мелочей -
До крошечных забот, до суетного быта
И до потуг бесстыжих ловкачей.

А вы-то, сами вы когда-нибудь любили,
А вы-то поднялись до этой высоты?..
И всё-таки её безжалостно убили
И на могилу бросили цветы.

Теперь она лежит меж прочих погребённых,
Лишившись своего высокого огня,
И плачет над собой, как брошенный ребёнок:
"За что вы так со мной?.. Зачем вы так меня?!"

1986г.