1 Апреля - никому не верь!

Людарская Катерина
Леший - Яге:


                Первого Апреля    -   никому не верь!       Это почему же?    (Приоткрылась дверь...)       Потому,    как надо в энтое число!     (Обдурю и я тебя всем чертям назло!)    Так,  Яга,    подумав,    села на пенёк,    что на ум пришло ей (было невдомёк.)       Леший по избушке взад - перёд ходил,    он враньё любое страсть как не любил!        Бурею в стакане пахнет это всё,       как- нибудь без этого день переживём!      

                Новости слыхали?     Нет пока,  а что!?     Так... в лесу играли мы вчера в лото!       Вот ещё билетик -  это главный приз!     Леший   удивлённо глянул сверху - вниз.       Номер сто тринадцать!    Неужели джип?     Ох-ты,   ёх-ты,    братцы!    (Бабку чуть не сшиб.)     Старый Пень!    Поверил?    Туточки потри!     Леший всё проверил и исчезла  -  три!  Так мечты развеялись,     сердце унялось...      Обману и я тебя,  старая,   авось!      Думал и придумал,   всё,    пока курил...     Ну,   Яга,  держитесь!   ( Горе сочинил!)   
      
               Бросил папиросу с жаром под кровать,     ведь  Яга  к обеду любила подремать.       Дым!    Горим!  Полундра!     Ведьма,   где ведро?       Холодок обдал её хитрое нутро.    Коромысло где ты!?    Далеко вода!     Ведьма убежала с криками беда-а-а-а!     Принесла водицы,      на порог упав.  Где пожар?      Тушите!      Выпалив  -  устав!         Леший  взял стакан и  зачерпнул воды...    Запыхалась,     милая,     выпей за труды!      Вот тебе и "буря"  посетила нас,       ещё раз обманешь   -   пострадает глаз!