Сила

Мария 915
Сила не в мышцах и не в телах,
И многие думают точно также,
Что сила моральная очень нужна,
Она не появляется дважды.

Слово - очень опасная штука,
Оно может ранить, унизить не в шутку,
Радость нести. Горе, обиды.
Слезы и смех, улыбки любимых.

Сильные мысли наводят на страх,
Их высказать может лишь храбрый.
Мыслями ты превращаешь всех в прах,
Побьет кулаками лишь слабый.

Ударить кого-то может любой,
Сказать все в лицо - не каждый.
Побои и шрамы оставляют рукой,
А сильные бьют глазами.

Глаза побеждают всегда и везде,
Где бы ты не был: на суше, в воде,
Взглядом сломить человека не просто,
Без слов, без побоев. Вот она - ловкость.

Не каждый сможет умелым в бою быть, не спорю,
Не каждый сможет убить.
Но не любой сможет умным и смелым, порою
Разумным и сильным по-настоящему быть.

Словами многое трудно сказать,
В этом и заключается сила,
В том, что кто сможет в лицо правду дать,
Тот самый честный и сильный мужчина.