Лес мертвецов

Ирина Римарева
Море деревьев
У подножия Фудзи,
Как привидения.

Жадеита дно
Дерев колышет волны,
Паутины троп.

У жителей леса
Занавешены лица -
Им страшно смотреть.

Там мертвых тела,
До срока лишенные жизни.
Сомнительный труд.

Ваятель из снов
Облик горя унизил.
Висит мертвый груз.

И шепчет душа,
Как пустой заклинатель:
"О горе забудь..."

К останкам сухим
Путы кос обветшалых
Дорогу ведут.

И тропок таких
Здесь ни много, ни мало.
Не всех их найдут.

Колышет листвой
Из деревьев равнина -
Опасное место.
Пока еще жив - ты чужой.
Мертв - назад не вернуться.

***

01.04.16.

*****************************