Мы не забудем этот взвод...

Игорь Наумов 2
Мы не забудем этот взвод:
Он раньше всех ушел на небо;
Прикрыв отчаянно отход.
Простите парни, что я не был

Со всеми вместе в том строю -
Я в сорок первом лишь родился;
И не погиб я в том бою,
На небо я не возносился.

А перекаты на Угре
Навеки память сохранили
О тех, кто думал о добре,
Чей первый бой привел к могиле;

Сияет блеском перекат,
Все точно так, как в сорок первом;
Но только праздничный парад
Не отразит накала нервов

Всех тех, кто за мгновенье пал
Под свисты пуль и громы взрывов;
Остановив врага навал,
Ценой себя закрыв прорывы.