1531 С Перво апрелем!

Виктор Корнилов
1531 Первоапрель
Виктор Корнилов
Сегодня праздник Юмориста!
Ликуй и веселись, народ,
прими в объятья пародиста,
но, если только женский род!

Прижми к груди, лаская нежно,
Поэт скучает по тебе:
любви желанье так безбрежно!
Доверюсь смело я судьбе.

Расплата- завтра, будь, что будет!
Запас я шуток аж на взвод-
народ проказы не забудет,
жена не требует развод.

Меня прижала к печке краля-
теперь вся белая спина.
Согнулась ножка у рояля?
Фиг с ней, она, ведь, не одна!
   *
С праздником ПЕРВО- апреля!
Нынче все вокруг тетери.
Далеко идти отселя.
Начал я венок теперя
Про жестокого Кощея-
Чернобога, не лакея!

Сочинил уж пять сонетов-
Ни рецензий ни приветов.
И на что ж похоже это?
Видно, песни зря пропеты.
Оля в Коми бродит где-то
Без любови и без света.