Калина-ягода

Валентина Агапова
Вновь рубины на ветках зажглись,
Греют нежно и взгляды, и душу.
Я высокой красы не нарушу,
Не сорву алой ягоды кисть.

А ты собой горда
Калина-ягода.
Калина горькая –
Девчонка гордая.

Зацелует мороз-удалец,
От того красота не завянет.
Только слаще любовь её станет,
Да белее весною венец.

А ты собой горда
Калина-ягода.
Калина горькая –
Девчонка гордая.

В пору вешнюю так расцветёт,
Что от горечи нет и помина.
Белоснежна, красива, невинна…
Но и время рубинов придёт.

А ты собой горда
Калина-ягода.
Калина горькая –
Девчонка гордая.

Иллюстрация из Интернета.