Неистребимый - из молекул снов...

Виктор Остапенко
Там,  над  изломом  жаркого  огня,
струится  время,  с  дымкой  улетая…
Там  дух  отважный,  преданность  храня, 
в  бараний  рог  неверие  сгибает…
Неистребимый  –  из  молекул  снов,
предчувствием  меня,  подчас,  пугая,
дух  излучается  лучами  ярких  слов,
то  жарким  взглядом,  что  все  понимает…

Перекроив  в  полоски  черный  цвет,
горячей  кровью  он  под  сердцем  бьется…
Где  он,  там   жизни   неустанной  след,
и,  вряд  ли,  черный  дым  туда  вернется…