Просто жду трамвая...

Андрей Игумин
     Волочусь по булыжникам улиц гулких, рукавами рек, на которых утки ждут детишек свору с засохшей булкой. Я подумал об утках: не улетали? Не существенно, главное - лёд растаял.
     Человек в этом городе не приметен, каждый встречный прохожий - один на свете. Ветер в лужу загнал кока-колы банку. Жду трамвая. Обычно, как ждут трамвая. Странный вечер, всё вывернул наизнанку... Ну а в целом - всё у меня в порядке. Есть и дом и город... в нём ходят люди, в бесконечном, жизненном сериале. И, наверное, есть мне о чём подумать - что возникло вновь, а чего не стало...
     А в Губернском дают теперь "Хулигана", на Арбате огни, голоса и танцы... Потеплело. Ручьи текут беспрестанно. Ну чего мне ещё не хватает, братцы?
     Где-то в окнах гульба и обрывки смеха. Вечереет. Вот и трамвай подъехал...

01.04.2016